Rapat Perumusan Strategi Pembentukan Gerakan Multipihak Penanggulangan Kemiskinan Provinsi NTB

Didampingi Kepala Bidang Perekonomian dan SDA, Kepala Bappeda Provinsi NTB, Dr. Ir. H. Iswandi, M.Si., memimpin rapat Perumusan Strategi Pembentukan Gerakan Multipihak Penanggulangan Kemiskinan Provinsi NTB dalam rangka percepatan penurunan jumlah penduduk miskin di Provinsi NTB. dihadiri Perwakilan Perangkat daerah terkait lingkup Pemerintah Provinsi NTB, Akademisi, Tokoh Masyarakat/Agama serta NGO terkait. Bertempat di ruang rapat Geopark Bappeda Provinsi NTB, Kamis 14 Oktober 2021.

Doktor Iswandi Menyampaikan program unggulan NTB saat ini adalah Indrustrialisasi dan Penanggulangan Kemiskinan, dalam hal penganggulangan kemiskinan telah dikeluarkan Pergub Nomor 29 tahun 2021, yang masih perlu untuk disosialisasikan kepada semua pihak.

Grafik penurunan kemiskinan Tahun 2020 menuju 2021 terkesan melambat, kita membutuhkan gerakan multipihak untuk dapat terus menekan angka kemiskinan sehingga dapat mensejahterakan masyarakat di NTB. tutup Doktor Iswandi.