Rapat Pembahasan Rancangan Pergub Tata Naskah Dinas dan Arsip NTB

Selasa, 3 Agustus 2021, Bappeda Provinsi NTB diwakili oleh Pejabat Fungsional Arsiparis Madya Ni Luh Ester Yutiasih, S.Sos mengikuti Rapat Pembahasan Rancangan Peraturan Gubernur NTB tentang Tata Naskah Dinas, Klasifikasi Arsip, Sistem Klarifikasi Keamanan, dan Akses Arsip Penting guna menjamin ketersediaan arsip yang otentik dan terpercaya, menjamin perlindungan kepentingan negara dan hak-hak keperdataan rakyat, sehingga dibutuhkan penyelenggaraan kearsipan yang sesuai dengan prinsip, kaidah, dan standar kearsipan yang mendukung pengelolaan arsip yang efektif dan efisien. Rapat ini diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi NTB.  Pertemuan  dihadiri oleh seluruh Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Provinsi NTB dan  direncanakan dilaksanakan sampai dengan hari Kamis, 5 Agustus 2021 di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi NTB.