Sekretaris Bappeda Provinsi NTB, Dr. Mahjulan, MP., menghadiri Pertemuan Pembentukan Forum Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) tingkat Provinsi NTB. Dihadiri perwakilan perangkat daerah lingkup Pemerintah Provinsi NTB, bertempat di Aston Inn Hotel, Kamis, 2 Desember 2021.

Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) adalah suatu tindakan yang sistimatis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan Kualitas Hidup.

Adapun kegiatan GERMAS antaralain; 1. Peningkatan aktivitas fisik; 2 Peningkatan Perilaku Hidup Bersih & Sehat (PHBS); 3. Penyediaan pangan sehat & percepatan perbaikan Gizi; 4. Peningkatan Pencegahan & Deteksi Dini penyakit Menular; 5. Peningkatan kualitas lingkungan; dan 6 Peningkatan edukasi hidup sehat.