Kepala Bappeda Provinsi NTB, Dr. Ir. H. Iswandi, M.Si., bersama tim melakukan Kunjungan Lapangan ke CV. Natural Bali Kulkul, sebuah perusahaan eksportir garam yang berlokasi di Dusun kangin, Kabupaten Klungkung, Bali. Tim disambut langsung oleh asisten bagian produksi, Bapak Wayan Suwardana. Rabu, 10 Juni 2022.
Garam hasil produksi CV Natural Bali Kulkul sudah di ekspor sampai ke Jepang dan Rusia. Garam yang dihasilkan di proses secara tradisional yaitu dengan cara di jemur menggunakan membran sel yang diletakkan didalam rumah kaca dengan kisaran suhu 60 derajat Celcius dan menghasilkan beberapa jenis garam, antara lain Big Piramid, Rock, Kristal dll. Garam dapat dipanen setelah 5 hari, kemudian dilakukan pengayakan, pemilahan dan packaging. Hasil produksi kurang lebih 500 kg/bln dengan kisaran harga 50 – 100 rb/ kg sesuai dengan jenisnya.
Kepala Bappeda NTB berharap produksi garam CV. Natural Bali Kulkul dapat dijadikan contoh dan dilakukan uji coba di BRIDA NTB melalui pembuatan prototype, dan hasilnya akan dijadikan sebagai bahan pembinaan kepada para petani garam agar kedepannya kualitas produksi garam NTB mampu menembus pasar industri dan ekspor.
#NTBGEMILANG
#NTBTangguhDanMantap
#NTBBersihDanMelayani
#NTBSehatDanCerdas
#NTBAsriDanLestari
#NTBSejahteraDanMandiri
#NTBAmanDanBerkah