Koordinator Bidang Pariwisata Ekonomi Kreatif, Koperasi dan UMKM Bappeda Provinsi NTB, Nungki Ika Yuniar, S.Sos, mengikuti Forum Group Discussion Pengelolaan Food Waste Pada Industri Pariwisata, secara daring yang diadakan Direktorat Manajemen Industri Pariwisata Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Dihadiri oleh Pelaku Usaha Pariwisata di Indonesia, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi NTB, serta Asosiasi Pariwisata Indonesia. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekraf Bapak Sandiaga Uno, Jumat, 8 Juli 2022
Sandiaga Uno menyampaikan kini saatnya usaha pariwisata bergerak bangkit dengan tetap memperhatikan suistanable food tourism, Kemenparekraf juga berkomitmen akan berperan aktif untuk ikut mengatasi isu perubahan iklim ini. Pengembangan industri pariwisata harus jg dpt menjaga keseimbangan lingkungan. Jangan sampai industri pariwisata naik tapi menambah masalah baru yaitu sampah, tuturnya.
Pengelolaan food waste pada industri pariwisata dapat menjadikan solusi bagi masalah persampahan akibat dari peningkatan industri pariwisata. Indonesia harus menjadi contoh dunia melalui G20 bahwa pariwisata kita mampu mengatasi perubahan iklim dengan mengelola lingkungan secara berkelanjutan.
Pelaku pariwisata dan ekraf harus berperan aktif dalam penanganan sampah khususnya sampah makanan pada sektor pariwisata dalam upaya mewujudkan pariwisata berkelanjutan, tutup Menteri Pariwisata dan Ekraf.
#NTBGEMILANG
#NTBSejahteraDanMandiri
#NTBTangguhDanMantap
#NTBBersihDanMelayani
#NTBSehatDanCerdas
#NTBAsriDanLestari
#NTBAmanDanBerkah