Diskusi Knowledge Sharing Pembinaan Jabatan Fungsional Perencana di NTB

Koordinator Sekretariat Jabatan Fungsional Bappeda Provinsi NTB, Sri Suparti, SH.,ME., membuka kegiatan Diskusi Knowledge Sharing Pembinaan Jabatan Fungsional Perencana di NTB, dihadiri pejabat fungsional perencana lingkup Pemerintah Provinsi maupun Kabupaten/Kota di NTB. Bertempat di ruang rapat Lakey Bappeda NTB, Selasa 15 November 2022.

Kegiatan ini dalam rangka perkembangan dan dinamika perubahan regulasi jabatan fungsional perencana (JFP) yang menuntut banyak adaptasi kebijakan dan implementasi dalam pembinaan dan pengembangan pola karir JFP.

Tujuan dari diadakannya kegiatan ini ialah: mendapatkan informasi tentang strategi daerah untuk optimalisasi kinerja seiring dengan kebijakan penyetaraan jabatan struktural ke fungsional; Menjaring masukan dari JFP didaerah tentang model pembinaan dan konseling JFP yang dilakukan pemerintah daerah sebagai respons terhadap dinamika perubahan regulasi fungsional perencana; dan, Mendapatkan kesepahaman terkait bentuk kerjasama yang paling ideal (sama-sama bermanfaat) antara JFP di Bappenas dengan JFP di Pemerintah Daerah dalam konteks kegiatan konseling dan mentoring penulisan angka kredit perencana serta isu-isu lain yang strategis.