Coaching Clinic 1 & 6 Implementasi SSK Program Percepatan Pembangunan Sanitasi Pemukiman Provinsi NTB

Bertempat di Hotel Golden Palace, Kepala Bappeda Provinsi NTB, Dr. H. Iswandi, M.Si menghadiri sekaligus membuka acara Coaching Clinic 1 & 6 Program Percepatan Pembangunan Sanitasi Pemukiman (PPSP) Provinsi NTB yang diselenggarakan Pokja PPAS Provinsi NTB bersama Balai Prasarana Pemukiman Wilayah NTB diikuti Kasubbag Tatausaha dan Kepegawaian dan PPK Perencanaan BPPW NTB, Perwakialan OPD terkait Kabupate/Kota, Pokja AMPL Provinsi NTB, Pokja AMPL Kabupaten Lombok Barat, Kabupaten Sumbawa, Kabupaten Sumbawa Barat, Kabupaten Bima, Pokja PPAS Kota Mataram, dan PFI PPSP Provinsi NTB, secara luring dan daring,  Senin 23 Agustus 2021.

Program Percepatan Pembangunan Sanitasi Pemukuman (PPSP) tahun 2021 memfokuskan pada implementasi dokumen perencanaan sanitasi yang termuat dalam dokumen strategi sanitasi Kabupaten/Kota yang telah disusun dengan beberapa aspek yang diperlukan dalam proses implementasi yaitu : regulasi, kelembagaan, dan pendanaan.

Coaching  clinic 1 bertujuan untuk persiapan milestone 1 yaitu menyiapkan bahan-bahan terkait coaching clinic 2 untuk mendapatkan komitmen kepala daerah. Sedangkan coaching clinic 6 merupakan bantuan teknis lanjutan ditingkat provinsi untuk melakukan pemantapan dan evaluasi hasil ujicoba layanan skala terbatas serta pemanfaatan rencana multi aspek.

Doktor Iswandi berharap pencapaian target Program Percepatan Pembangunan Sanitasi Pemukuman dipercepat melalui kesiapan seluruh kabupaten/kota termasuk dengan  mengkampanyekan Progran Zero Waste sebagai pendukung perialaku hidup bersih dan sehat dimulai dari bidang pendidikan dan keagamaan seperti pondok pesantren yang ada.